機械仿生魚

深藏不露的典藏品
製作公司介紹
位於紐西蘭首都惠靈頓的一家綜合性電影和電視特效公司。其業務範圍包括,設計、專業道具造型和修補、生物道具製作、盔甲武器製作、微雕、大型場景、佈景和服裝等製作。我們熟知的電影如《阿凡達》、《魔戒三部曲》、《金剛》等片中的特效均出自於維塔的製作團隊。該公司具有接待外國政要的經驗,英國查爾斯王子和汶萊王儲等曾造訪過該工作室。目前所看到的兩隻栩栩如生的旗魚以及鮪魚機械仿生魚,是維塔數碼唯一做過的魚類主題,也是絕響。

為何以旗魚跟鮪魚做主角?
旗魚的泳速可達100km/h,有號稱海上法拉利盛譽,時常是上鉤後猛衝直撞就脫鉤或斷線,是難度相當高的船釣魚種。
鮪魚因為生長體積龐大(最大可到600kg),中鉤後會急速下淺到深海,讓許多釣客拉也拉不回頭,也因此獲得了海中火車頭的稱號。

利用這兩種釣魚人心中的極限魚種打造機械仿生魚,更可以表現這兩種魚在釣魚人心中極高的地位。

-旗魚_副本   -鮪魚_副本

 

回上一頁