從產業出發的海洋教育

從產業出發的海洋教育 2014-11-28
【大成報/記者張世昌/台中報導】在生態保育概念普及的現今,全球前三大釣具品牌-寶熊漁具旗下的寶熊漁樂館規畫了一系列海洋教育體驗課程,期望將海洋教育的理念透過生動有趣的體驗過程廣布於校園。

產學合作的體驗學習計畫由臺中市北屯區文昌國民小學為首發,今天在臺中市近50位中小學校長的見證之下文昌國小與寶熊漁樂館簽訂合作意向書,一同參與活動的校長們也紛紛表示認同寶熊漁樂館所推出的體驗學習合作概念,都表示出期待後續能有更多的產學合作,讓校園中的學生都有機會在豐富有趣的體驗中做中學,將海洋永續生態保育的觀念落實在校園中。

寶熊漁樂館一直秉持著推廣釣魚活動的目標,也努力地傳達對海洋生態永續保育的理念。藉由寶熊漁具分布於全球據點的利基,將歐美對於海洋永續生態保育的觀念與先進的釣魚技巧廣布於身為海島國家的台灣。透過與學校合作的方式,希望從小朋友開始培養正確的海洋保育概念,進而更加廣泛傳布,增加更多人對海洋保育的正確觀念。

整個體驗計畫不僅傳達「護魚 從小做起」,其中更希望生態保育觀念能從小就深植在學生的生活中。期盼精彩、豐富、具有教育意義的體驗學習活動能創造與學校共享的教育目的外,更希望能創造寶熊漁樂館與學校及人文自然生態保育多贏新契機。


詳全文 從產業出發的海洋教育

 

回上頁